Osterrezepte

Muffins, die aussehen wie Osterhasenpopöchen. Und ja, die heißen auch Osterhasenpopöchen-Muffins. Sie sehen süß aus und sind total einfach herzustellen. Das Rezept dafür und auch für ein herzhaftes Osterrezpt findet ihr hier.

Enie backt - Sweet and Easy Backbuch
© Enie backt - Sweet and Easy Backbuch

Zwei Last-Minute-Rezepte zu Ostern

An Ostern startet die Ostereiersuche. Außerdem: Für alle, die es durchgezogen haben: Die Fastenzeit ist an Ostersonntag auch vorbei. Wir können also wieder Süßes essen. Falls ihr da noch Inspiration braucht - Sina Engler aus dem Antenne Unna-Team hat euch zwei Last-Minute-Rezepte rausgesucht.

Oster-Laugenkissen

Zutaten:

Teig:

  • 35 Gramm Hefe
  • 470 Milliliter warmes Wasser
  • 840 Gramm Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 15 Gramm Salz
  • 50 Gramm weiche Butter

Lauge:

  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Natron

Deko:

  • grobes Meersalz zum Bestreuen
  • 8 gefärbte Ostereier

Zubereitung:

  1. Hefe in Wasser auflösen, alle restlichen Zutaten zufügen und in einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe zu einem glatten Teig kneten. Den Teig anschließend abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, etwa einen 1cm hohen Kreis ausrollen. Wie eine Schnecke von außen her einschneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier ein Kreuz flechten
  3. Das fertig geflochtene Kreuz ca. 30 Minuten gehen lassen, dann zweimal mit der Natronlauge einpinseln und grobes Meersalz aufstreuen.
  4. Das Kissen im vorgeheizten Backofen auf 210 °C Ober - Unterhitze ca. 18-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  5. Die Ostereier in der Mitte des Kissens verteilen.
© © Enie backt - Sweet and Easy Backbuch
© © Enie backt - Sweet and Easy Backbuch

Süße Osterhasen-Popöchen

Zutaten:

  • Muffins (Rezept nach Wahl)
  • 250 gramm Puderzucker
  • 1 Spritzer Wasser
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 Gramm Kokosraspel
  • pinke Lebensmittelfarbe
  • Kleine weiße Marshmallows (3 pro Muffin)

Zubereitung:

  1. Die Muffins nach Belieben backen und auskühlen lassen.
  2. Den Puderzucker mit etwas Wasser und Zitronensaft zu einem cremigen Zuckerguss verrühren. Etwas davon beiseitestellen. Die Muffins mit Zuckerguss bestreichen und die Kokosraspel darauf verteilen.
  3. In die Mitte jedes Kokos-Muffins ein Marshmallow als Schwänzchen aufsetzen. Den beiseitegestellten Zuckerguss mit der Lebensmittelfarbe pink einfärben.
  4. Zwei Marshmallows als Hasen-Beinchen auf den Muffins setzen. Dann mit dem pinkfarbenen Zuckerguss mithilfe eines Zahnstochers die Tatzen und Zehen aufmalen.
© © Enie backt - Sweet and Easy Backbuch
© © Enie backt - Sweet and Easy Backbuch

Quelle für beide Rezepte: Enie backt - Sweet and Easy Backbuch.

© Antenne Unna

Weitere Meldungen