Weihnachtsrezepte vom Antenne Unna Morgenteam

Sina Engler und Kevin Mosterts vom Antenne Unna-Morgenteam zeigen euch ihre Lieblingsweihnachtsrezepte zum Nachbacken!

Sina Engler und Kevin Mosterts zeigen euch ihre Lieblingsweihnachtsrezepte.
© Antenne Unna

Sina Englers Florentiner

Zutaten:

  • 125 g Schlagsahne
  • 60 g Butter
  • 140 g Honig
  • 30 g feingemahlenen Weizen
  • 250 g Mandelstifte
  • 50 g Orangeat
  • 1/2 TL Vanille
  • 50 g Zartbitter-Schokolade

Zubereitung:

  1. Schlagsahne mit der Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Dann den Honig dazugeben und darin schmelzen lassen. Anschließend den feingemahlenen Weizen, Mandelstifte, Orangeat und Vanille unterrühren.
  2. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und die Florentiner bei 150 Grad für 20 bis 25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Zartbitter-Schokolade und einen halben Teelöffel Butter im heißen Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Florentiner damit bestreichen.
©
©

Kevin Mosterts' Spritzgebäck

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 125 gemahlene Haselnüsse
  • 500 g Mehl
  • 150 g Kuvertüre

Zubereitung:

  1. Butter mit dem Zucker und Eiern schaumig rühren. Vanillezucker, gemahlene Haselnüsse und Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig eine Stunde kühl stellen und dann durch den Fleischwolf drehen. Backpapier mit Backblech auslegen und die Plätzchen drauf verteilen.
  3. Backzeit: 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad.
  4. Kuvertüre im Wasserbad auflösen und das Spritzgebäck zur Hälfte darin eintauchen und trocknen lassen. 
©
©