Weihnachtsrezepte vom Antenne Unna Morgenteam
Veröffentlicht: Dienstag, 20.12.2022 14:28
Sina Engler und Kevin Mosterts vom Antenne Unna-Morgenteam zeigen euch ihre Lieblingsweihnachtsrezepte zum Nachbacken!

Sina Englers Florentiner
Zutaten:
- 125 g Schlagsahne
- 60 g Butter
- 140 g Honig
- 30 g feingemahlenen Weizen
- 250 g Mandelstifte
- 50 g Orangeat
- 1/2 TL Vanille
- 50 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung:
- Schlagsahne mit der Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Dann den Honig dazugeben und darin schmelzen lassen. Anschließend den feingemahlenen Weizen, Mandelstifte, Orangeat und Vanille unterrühren.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und die Florentiner bei 150 Grad für 20 bis 25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Zartbitter-Schokolade und einen halben Teelöffel Butter im heißen Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Florentiner damit bestreichen.
Kevin Mosterts' Spritzgebäck
Zutaten:
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 125 gemahlene Haselnüsse
- 500 g Mehl
- 150 g Kuvertüre
Zubereitung:
- Butter mit dem Zucker und Eiern schaumig rühren. Vanillezucker, gemahlene Haselnüsse und Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig eine Stunde kühl stellen und dann durch den Fleischwolf drehen. Backpapier mit Backblech auslegen und die Plätzchen drauf verteilen.
- Backzeit: 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad.
- Kuvertüre im Wasserbad auflösen und das Spritzgebäck zur Hälfte darin eintauchen und trocknen lassen.