Gastwirte im Kreis Unna: "Jedes Bier zählt"

Für Gastwirte im Kreis Unna zählt jetzt jedes getrunkene Bier. Das sagt die Gastro-Gewerkschaft NGG. Und: Vorschriften zum Gesundheitsschutz sollten penibel eingehalten werden.

Hygieneregeln brauchen Geduld

Restaurants und Kneipen im Kreis Unna sind wieder geöffnet - doch in Zeiten der Corona-Pandemie ist die Geduld der Gäste gefragt. Hygiene kostet Zeit. Dafür müssten die Wirte genug Personal einplanen. Wer acht Stunden mit Mundschutz kellnere, müsse auch mal eine Pause extra machen dürfen.

Kreisweit beschäftigt das Hotel- und Gaststättengewerbe laut Arbeitsagentur rund 5.400 Arbeitende. Von der Wiedereröffnung profitieren auch andere Branchen, heißt es von der NGG - etwa Brauereien und Lebensmittelwerke. „Über viele Wochen mussten gerade Brauereien die Belieferung der Kneipen und Gaststätten stoppen. Auch ihr Exportgeschäft ist eingebrochen. Jetzt gibt es immerhin einen Lichtblick für die Branche“, sagt NGG-Geschäftsführer Torsten Gebehart. 

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