Die besten Halloween-Rezepte

Am Samstag (31.10.) ist Halloween. Passend dazu könnt ihr entweder einen Film gucken, ein Brettspiel spielen, oder auf der Konsole zocken. Damit es aber ein rundum Halloween-Paket wird, braucht es noch etwas Passendes zu essen. Jacqueline Schlüsener aus dem Antenne Unna-Team fasst ihre Favoriten-Rezepte für ein Drei-Gang-Dinner zusammen.

© Foto: Jens Diecks / Antenne Unna

Halloween-Vorspeise: „Monsterfinger an Kürbis-Suppe“

Alles was ihr braucht:

Monsterfinger:

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Mandelblätter
  • Erdbeermarmelade

Zubereitung:

Ihr vermischt alle Zutaten, bis auf die Erdbeermarmelade und Mandelblättchen, miteinander zu einem Teig. Dann heißt es ordentlich kneten, den Teig in kleine Würstchen formen und ab in den Ofen bei 200°C für etwa 15 Minuten.

Nach circa der Hälfte der Backzeit einmal schnell rausholen und etwas Marmelade auf je eine Seite der Teigwürstchen geben und je ein Mandelblättchen als Fingernagel darauf drücken. Dann geht es ab für die restliche Zeit in den Ofen.

Mit der Marmelade könnt ihr hinterher noch alles verzieren und schon sind eure Monsterfinger fertig.

Kürbissuppe:

  • Einen Hokaidokürbis
  • Sahne
  • Sherry
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Gemüsebrühe
  • Currypulver
  • Zucker und Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Den Kürbis entkernt ihr erstmal und schneidet ihn in Würfel. Zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in der Butter andünsten, mit dem Sherry ablöschen, Brühe dazu und 20 bis 30 Minuten kochen lassen. Sahne und Currypulver dazu und alles pürieren.

© Antenne Unna

Halloween-Hauptspeise: Kürbis gefüllt mit Hackfleischauflauf

Jetzt geht es an den Hauptgang und da gibt es natürlich traditionell Kürbis! Wenn ihr keinen Kürbis mögt, könnt ihr aber auch gerne Paprika nehmen.

Was ihr braucht:

  • Ein paar Paprikas oder Kürbisse
  • Hack
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Öl für die Pfanne
  • Einen kleinen Schluck Rotwein

Zubereitung:

Zunächst wird der Kürbis ausgehöhlt – der ist hinterher euer Gefäß, da kommt das Hack rein. Dann wird das Hackfleisch in einer Pfanne angebraten und mit Salz, Pfeffer und Co. abgeschmeckt, die Zwiebeln nicht vergessen. Zum Schluss kommt dann ein kleiner Schuss Rotwein dazu. Alles zusammen kommt dann in einer Auflaufform nochmal in den Ofen. Wenn alles fertig ist, füllt ihr alles in den Kürbis oder die Paprika. Die habt ihr vorher natürlich auch mit in den Ofen geschoben, damit die ebenfalls gar sind.

© Antenne Unna

Halloween-Nachspeise: "Das eiskalte Händchen"

Dazu braucht ihr:

  • Eine Packung Wackelpudding
  • Himbeersoße
  • Gummihandschuhe (spült sie vorher gerne auch einmal richtig gut durch)
  • Für die Erwachsenen: Ein leckerer Alkohol

Zubereitung:

Ihr bereitet den Wackelpudding nach Anweisung zu, gebt ihn in die Gummihandschuhe und knotet die einfach zu. Die müssen dann über Nacht ins Gefrierfach.

Am nächsten Tag holt ihr sie dann raus, legt pro Gast eine Hand auf den Teller und serviert sie dann mit Himbeersoße.

© Antenne Unna

Damit wird euer Halloween komplett:

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